За Царя! Покаяние спасет Россию
За Царя! Покаяние спасет Россию

В столицах Румынии и Чехии открылись выставки, посвящённые Царской семье Николая II

В этой выставке, которая прошла уже более ста раз, как за рубежом, так и в России, три главные темы – семейная жизнь, служение Отечеству и милосердие.

Прага, Чехия

Выставка «Семья последнего Российского императора. Романовы: царское служение» открылась 14 января 2019 года в Хрустальном зале Российского центра науки и культуры.

Один из авторов проекта – насельник московского Сретенского монастыря иеромонах Игнатий (Шестаков) отметил, что выставка успешно экспонировалась во многих странах и регионах России. Особенной популярностью экспозиция пользовалась в странах бывшей Югославии, где прошло более 70 выставок.

Цель экспозиции – познакомить посетителей с образами и персонами царской семьи, привлечь внимание подрастающего поколения и молодежи, которая является главной ее целевой аудиторией.

Выставка разделена на три тематических раздела: повседневная жизнь царской семьи, дела милосердия и служение Отечеству, в первую очередь воинское.

Семья Императора Николая II
Семья Императора Николая II
Семья Императора Николая II

Бухарест, Румыния

Выставка «Семья последнего Российского императора. Романовы – царское служение» открылась 19 января 2019 года в зале библиотеки Румынской академии наук. Организаторами мероприятия стали Посольство России в Бухаресте, Сретенский монастырь и приход храма святителя Николая Табаку.

На экспозиции в Бухаресте представлено более 100 фотографий, многие из которых уникальные.

Иеромонах Игнатий (Шестаков) рассказал об истории создания выставки и ее духовно-нравственном потенциале. В этой выставке, которая прошла уже более ста раз, как за рубежом, так и в России, три главные темы – семейная жизнь, служение Отечеству и милосердие. Семья Николая II, по мнению священника, это пример настоящей христианской семьи, который очень важен сегодня, когда весь мир переживает кризис семейных ценностей.

Семья Императора Николая II
Семья Императора Николая II
Семья Императора Николая II

Источник: по материалам сайта «Православие.ру»
http://www.pravoslavie.ru/118715.html и http://www.pravoslavie.ru/118869.html


Смотрите также на сайте:

Сайт За-Царя.рф не является монархическим, не носит религиозный характер, не преследует политических целей. Задача сайта – рассказать правду об Императоре Николае Втором и России времени Его правления.

Контакты: za-carya@yandex.ru

© 2017 - 2019. Все права защищены.