За Царя! Покаяние спасет Россию
За Царя! Покаяние спасет Россию

О помощи по молитве к святому царю-мученику Николаю

Рассказ читателя нашего сайта

Икона святым царственным мученикам. Художник Тамара Жиляева. 2000 г.
Икона святым царственным мученикам. Художник Тамара Жиляева. 2000 г.

В 2000 г. у нас заболела старшая дочь. Началось обострение кожного заболевания. Мы жили в то время в с. Новая Калитва Воронежской области. Рекомендации врача не помогали, и болезнь с каждым днём усугублялась. Мази, примочки, купание в настойках трав – всё тщетно. Лимфа выступала по всей поверхности тела, мне приходилось бинтовать руки, ноги, не спать по ночам, утешать, пресекать расчесывание. Болезнь эта с месячного возраста (возможно, последствие Чернобыля), и обострения бывали, но не в такой мере. Я ждала облегчения, но оно не наступало, ситуация усугублялась с каждым днем.

В одну из этих ночей я в состоянии крайнего изнеможения подошла к иконостасу. Молиться не было сил. Приклонилась головой к иконе Божией Матери, и тут пришла мысль: «Поезжай к Царю!»

Я как-то сразу поняла: надо ехать к мироточивой иконе Царя нашего Николая в Москву – накануне летом во время крестного хода по поводу прославления Царской семьи я читала дневник этой иконы, подаренный мне в Дивеево. Я подумала, если я завтра поеду, что скажет муж, свекровь, как я брошу детей. С Машей плохо, денег в обрез. Какая такая мысль пришла? Подумала, что меня не поймут.

Когда Машу привезли в областную больницу, я поспешила на источник Св. Митрофания Воронежского, чтобы набрать воды, ведь понимала, что потребуется лечение гормональными препаратами. По дороге зашла в Успенский Адмиралтейский храм, по традиции приложилась к аналойному образу «Успения Пресвятой Богородицы». И вдруг мысль: «Я же тебе говорила, поезжай к Царю». Я остановилась, подумала: не могла же я сама себе так сказать. И вспомнила прежнюю мысль днями раньше: «Поезжай к царю».

Купила билет и поехала в Москву, не задумываясь, хватит ли денег на обратный путь. В вагоне кроме меня был только один пассажир. Разговорились – он из Екатеринбурга, приезжал в Воронеж на новое место работы. Рассказал, что там строится «храм на Крови» на месте дома Ипатьева. И он тоже был одним из благотворителей.

В храме Николая Чудотворца в Пыжах мне сказали, что икона путешествует по храмам Москвы, и я отправилась в место ее пребывания – в Сретенский монастырь.

Рассказала Царю-батюшке о своей беде. Открыла акафист, но смутилась: как петь? можно? нельзя? Тут подошли двое – мужчина и женщина, радостные такие, увидели у меня акафист: «давайте петь вместе!» – и мы пропели втроем. Было всё необычно и очень радостно, и тихо. Вернулась домой. Денег, кстати, хватило. В поезде на обратном пути попутчики, помню, удивлялись, как мне удалось купить билет по такой низкой цене.

Дома звонок от двоюродной сестры: предлагается поездка в санаторий! Как? Оказалось, областную больницу посетила сотрудница Облздрава и, зайдя в регистратуру, где работала сестра, услышала ее рассказ о тяжёлом состоянии племянницы, поинтересовалась, в чем дело. И предложила путевку в специальный санаторий для детей с кожными заболеваниями в Сочи. Бесплатную!

В то время, когда система прежняя развалилась, мне казалось это невозможным, да и о санатории специализированном мне никто никогда не говорил, хотя мы в Москве до этого жили, обследовались, но о санатории не было никакой информации. История на грани фантастики!

После выписки из больницы едем в санаторий. Садимся в проходящий поезд «Москва – Сочи». В соседнем купе бабушка с внуком едет туда же. «Сколько лет вы добивались?» – спрашивает. Мы? Да мы не добивались. Так всё… как-то. А мы, сообщает бабушка, в Подмосковном Королёве 6 лет очереди ждали, путевки ведь поштучно распределяют по областям. «Ну, знаете ли, – говорит, – это вам Царский подарок!»

Так, стоп. «Царский подарок» – я, ведь, к Царю ездила! Чудо вот так совершается?

Приехали. Сочи. Дагомыс. Санаторий имени Семашко. По приезду нам сказала сотрудница (в качестве пожелания), что здесь надо побывать 3 раза! Я удивилась – три раза! – мы тут один раз счастливым случае». Забирала Машу отдохнувшую, с абсолютно здоровой кожей, но главное – она была счастлива и радостно улыбалась! Как никогда в последнее время – в школе у нее трудно складывались отношения с ровесниками из-за болезни, и состояние ее было обычно подавленным.

Вернувшись домой, Маша рассказала о том, что при посещении местного музея им рассказывали о связи санатория с кем-то из родственников Царя Николая. Я еще пожурила ее за такое невнимание к важной информации. И вот она вспомнила! – «Земля эта принадлежала матери – императрице Марии Федоровне!» Я как раз развешивала белье во дворе, а она кричит: «Я вспомнила!» И в этот момент мы увидели радугу роскошной яркой дугой! Хотя был ноябрьский ветреный день без намека на дождь, и осенние облака – клоками по всему небу. Чувство радости и глубокой благодарности наполнили душу! Наш Царь-батюшка с нами, слышит нас, молится за нас, и Небо радуется тому, что мы это понимаем.

Была вторая поездка, невероятным образом – третья. В третий раз захватила с собой младшего сына показать море. По приезду в Сочи заказала экскурсию в горы на «33 водопада». Добираясь по побережью от санаторного пляжа, опаздываем к началу экскурсии на 15 минут, но вот подходит автобус: 3 места свободных впереди, и экскурсовод с микрофоном напротив: «Мы с Вами находимся в Дагомысе – вотчине Царя Николая II. Здесь сохранился охотничий домик... А сейчас мы проезжаем поклонный крест – за ним санаторий Семашко, построенный в уникальном месте на земле, принадлежащей матери императора Марии Федоровне, к 300-летию дома Романовых для благородных девиц Смольного института. В музее санатория хранится письмо царя, адресованное отдыхающим»…

И вот на следующий день мы в музее. Читаю письмо. Чувства переполняют. Думаю: «Батюшка Царь, как же мне тебя благодарить?»

Пришла мысль написать икону. Эта мысль меня обрадовала и вдохновила. Дело в том, что детей, приезжающих на лечение, после посещения музея по традиции ведут к реликтовому дереву и предлагают загадать там желание. Вот я и подумала, что иконе царской семьи нужно быть в этом месте.

Дарственная табличка под иконой
Дарственная табличка под иконой

Вернувшись домой, испросила благословение у знакомого священника-иконописца и начала писать. Это была первая икона, написанная мною в каноническом стиле. Перед этим в промежутках между рождением детей я долго изучала технику, выполняла упражнения, но приступить к иконе уверенности не было, и я медлила. А тут – срочно надо. Написала с Божьей помощью. Слава Богу! И сразу отвезла в санаторий.

Такая вот история…

Святые Царственные мученики, молите Бога о нас!

Автор: Тамара. 19. 05.2019 г.


Смотрите также:


Новые факты на смену старой лжи:

Сайт За-Царя.рф не является монархическим, не носит религиозный характер, не преследует политических целей. Задача сайта – рассказать правду об Императоре Николае Втором и России времени Его правления.

Контакты: za-carya@yandex.ru

© 2017 - 2021. Все права защищены.