За Царя! Покаяние спасет Россию
За Царя! Покаяние спасет Россию

Жанна Бичевская: «Вы забыли подпись поставить!»

Народная артистка России попросила всех, кто считает себя «русскими духом», поставить подписи против показа по телевидению фильма «Матильда»

В рамках сбора подписей известных людей под обращением против показа по телевидению фильма «Матильда», 23 ноября я присутствовала на концерте Жанны Бичевской. Эта известная певица, народная артистка России открыто выражает свою гражданскую позицию через своё творчество, через свои обращения к зрителям на концертах. Она и Геннадий Пономарёв, автор большинства её песен, спутник жизни и её творческого пути – пламенные патриоты. Как они любят Россию! Какая преданность родине, во главе которой – они уверены – будет стоять Богом избранный Царь.

Жанна Бичевская: «Вы забыли подпись поставить!»
Жанна Бичевская: «Вы забыли подпись поставить!»
Жанна Бичевская: «Вы забыли подпись поставить!»

После концерта, на мою просьбу подписать обращение, она без промедления сказала: «Конечно, я подпишу». Такой же была реакция Геннадия Пономарёва. Затем произошло то, чего я не ожидала, – Жанна Бичевская, обращаясь ко мне, говорит: «Я попрошу всех подписать». И после её концерта состоялось ещё одно действо – сбор подписей под нашим обращением.

Говорила Ж. Бичевская, объясняя, почему это необходимо, выражали своё мнение зрители, что-то говорила я… Оказалось, надо объяснять, почему нельзя допустить показ по телевидению этого клеветнического фильма, порочащего светлый, высоконравственный образ последнего русского царя, беззаветно преданного России.

Почти все, кто остался в зале после концерта, поставили свои подписи. Тех, кто уходил, не подписав, Ж. Бичевская возвращала: «Вы забыли подпись поставить!» И люди возвращались. Запомнился молодой человек, Дмитрий, который уже посмотрел фильм и не понимал, чем фильм плох. Послушав наши разъяснения, он поставил свою подпись и так заинтересовался, что подошёл ко мне с множеством вопросов. Потом, спросив: «Вы историк?», он вызвался проводить меня. И всю дорогу говорили о царе и России времён Его правления, Дмитрий задавал вопросы и слушал. Затем признался, что совсем не знает истинной истории России.

Во время сбора подписей Жанна Владимировна спросила, могу ли я прийти на закрытый концерт, который состоится 30 ноября. Разумеется, я согласилась, хотя не понимала о чём идёт речь. В тот вечер 30-го ехала в неизвестность и почти до начала представления я не знала, куда иду и как мне туда попасть. Положилась на Волю Бога, Он всё и всех расставит по местам. Ожидало меня совершенно сказочное представление, выше всего, что я могла вообразить.

Вечер был посвящён дате (27 ноября) венчания Николая Второго и Александры Фёдоровны. Малахитовый зал с бархатными креслами, воссоздана эпоха, фотографии, портреты царя и Его семьи, великолепные костюмы участников праздника, узорчатые подсвечники, обилие белых роз, необычно нарядная для нынешнего времени публика, среди которой кадеты – девушки и юноши, морские кадеты, гардемарины, дворяне, казаки, представители духовенства, известные люди.

Главной гостьей была, конечно, Ольга Николаевна Куликовская-Романова, потомок семьи Романовых. Она рассказывала о своей учёбе в Институте благородных девиц, о своём отце и деде, обучавшихся в кадетском корпусе.

Жанна Бичевская: «Вы забыли подпись поставить!»
Жанна Бичевская: «Вы забыли подпись поставить!»
Жанна Бичевская: «Вы забыли подпись поставить!»

Была инсценирована церемония венчания. Артисты читали письма, признания в любви императорской четы. Выступления артистов чередовались с выступлениями гостей. Балалайка, любимый инструмент Ольги Николаевны Романовой, был заменён – с извинениями ведущего – гуслями; юный гусляр очаровал всех. Просто потрясли своей глубиной и искренней, идущей из сердца болью песни, стихи, написанные и исполненные молодыми лет по 20-25 людьми, о царе и всей Его семье. Все мы – на грани слёз. Взволновали и запали в душу слова из песни о старшей сестре Императрицы: вместе с Елизаветой Фёдоровной, сброшенной в шахту за любовь и доброту, в шахту была брошена вся Россия. Театр «Живая вода» представил сцену из спектакля, посвящённого людям, оставшимся преданными царю и принявшими, как Он и Его семья, мученическую смерть.

От гостей выступали священник семьи Романовых, благословивший церемонию, руководители кадетских школ и кадеты, гардемарин, казаки, генерал – донской казак, известные люди, среди них Светлана Дружинина, Василий Ливанов, бизнесмен купеческого рода, чьи предки – основатели особняка, где проходило это чудесное действо. Столько было Любви и прекрасных слов восхищения, преданности Императору! Так радостно было слушать патриотические призывы от молодёжи, а она составляла абсолютное большинство присутствующих. Подростки-кадеты и молодые артисты пламенно говорили о России, Царе и Вере. Любовь была главным качеством, она парила в этом прекрасном зале…

Вечер был организован Благотворительным Фондом по сохранению отечественного наследия «За Веру и Отечество». Всем присутствующим подарили нагрудные знаки с изображением императорской короны, а также портрет цесаревича.

Жанна Бичевская: «Вы забыли подпись поставить!»

Жанна Бичевская, выступавшая последней, была принята овацией. Она себя очень плохо чувствовала (вечер затянулся, длился три с половиной часа), и я была готова к тому, что от усталости она забудет и обо мне, и о наших подписных листах. Но перед последней песней, она нашла меня глазами в зале и знаком попросила принести листы. Завершив выступление, она остановила ведущего, который продолжал свою программу, и попросила всех, кто считает себя «русскими духом», оставить подписи. И добавила, что она подписалась под нашим обращением дважды. И действительно, на основе нашего обращения Жанна Владимировна сделала своё, более компактное, на одной странице и внизу подписала от руки: «Народная артистка России Жанна Бичевская».

И ещё радость: на этом вечере ко мне подошла молодая девушка, Ольга, близкий человек Ж. Бичевской, сказав: «Я запомнила Вас, Вы были на последнем концерте Жанны». И в разговоре стала, в частности, с восторгом рассказывать о книге, которую сейчас читает. Эту книгу ей дала почитать Жанна Бичевская. В подтверждение своих слов она достала из сумки книгу Татьяны Микушиной и других авторов «Покаяние спасёт Россию»!!! Эта книга была подарена мной Жанне Владимировне на её концерте 5 ноября. Какое счастье! Она прочла и передала нашу книгу близкому человеку.

Пусть нас немного, но мы есть и нас становится всё больше. И мы любим Государя, и молимся о Богоруководстве для нашей любимой родины.

Автор – Людмила Шкляревская, Москва

О Святых Царских Мучениках

О Святых Царских Мучениках

Музыка Г.Пономарева, слова Жанны Бичевской, исполняет Жанна Бичевская.


Новые факты на смену старой лжи:

Сайт За-Царя.рф не является монархическим, не носит религиозный характер, не преследует политических целей. Задача сайта – рассказать правду об Императоре Николае Втором и России времени Его правления.

Контакты: za-carya@yandex.ru

© 2017 - 2018. Все права защищены.