За Царя! Покаяние спасет Россию
За Царя! Покаяние спасет Россию

Зачем распространяют легенду о том, что Царская семья спаслась, а расстреляли двойников?

Зачем распространяют легенду о том, что Царская семья спаслась, а расстреляли двойников?

Царское имя вываляли в грязи, обложили клеветой, шельмовали, кому не лень, все эти сто лет. Процесс дискредитации продолжается, но теперь запущен ещё и процесс десакрализации Царя и Царской семьи, т. е. развенчания святости.

Автор цикла лекций размышляет над вопросами:

  • Вписывается ли в идеологическое клише «о добром дедушке Ленине» зверская расправа над Царской семьёй и другими людьми?
  • Зачем советская власть уничтожала представителей всех сословий: дворян, купцов, крестьян?
  • Имеет ли смысл убийство двойников и уничтожение их останков, если Царскую семью хотели оставить в живых?

Во время вебинара «Почему сто лет назад рухнула монархия? Февраль 1917. История предательства, глупости и измены. Часть 2», проходившего 15 июля 2018 г. автору видео-лекций «Отречёмся от старого мифа!» Г.Л. Павловой был задан вопрос от Ольги из Зеленограда:

– В интернете сейчас широко обсуждается тема, что Царская семья осталась жива, а расстреляли якобы двойников. Так ли это? И если всё-таки Царскую семью убили, тогда зачем распространили эту "утку"?

Ответ Галины Леонидовны Павловой:

Действительно, эта новоиспечённая легенда появилась недавно в интернете, она быстро распространилась, и многие люди стали верить в то, что убийства Царской семьи не было, что их помиловали и они благополучно жили в Советском Союзе и умерли своей смертью.

Почему у этой легенды появилось много сторонников?

Психологически это можно объяснить. Мы все, особенно те, чьё счастливое детство прошло в стране развитого социализма, как говорится, с молоком матери впитали идеологические клише о «добром дедушке Ленине», о свободном и справедливом социалистическом строе, где не было эксплуатации человека человеком, где было социальное равенство и т.п.

И в этот прекрасный художественный образ не вписывается зверская расправа с невиновными людьми, особенно детьми. Я хорошо помню, что об этой расправе нам стало известно только в 90-е годы, и я, также как и другие, испытала, как сейчас принято говорить, когнитивный диссонанс, другими словами, психический дискомфорт от этой несовместимой с моими представлениями информацией. Поэтому мне понятно, почему легенда о спасении жизни Царской семьи получила такой резонанс.

А теперь давайте рассуждать логически.

Если, как утверждается, Царская семья была спасена, а вместо них убили их двойников, то есть тоже совершенно безвинных людей, разве это не является таким же зверским преступлением? И эта замена никак не оправдывает большевистское руководство.

К вопросу о милосердии советской власти первых лет молодой республики я бы хотела кое-что рассказать.

Когда я была маленькой, наша семья жила в одной из комнат большого дома с подворьем, там жили ещё 20 семей, которых поселили туда после революции. Все знали, что живут в бывшем купеческом доме, но не знали ни имени этого купца, ни фамилии, ни судьбы его и его семьи. Вероятно, семью купца постигла участь многих репрессированных в те годы. Напротив нас жила соседка, которая, по рассказам бабушки, отсидела 10 лет в тюрьме за своё дворянское происхождение. Мой дед был репрессирован и объявлен врагом народа за кулацкое происхождение (в первые годы советской власти так называли зажиточных крестьян). Сам он был учителем, а его семья была крепкой крестьянской семьёй в Оренбургской губернии, и во время посевной и сбора урожая они нанимали одного работника, т.е. были с точки зрения советской власти эксплуататорами. Вот и всё его кулацкое происхождение.

К чему я это рассказываю? Чтобы вы понимали, что это не моя выдумка, не фейк. Это история моей семьи. Почти в каждой семье в нашей стране есть подобные истории. И они свидетельствуют, что даже обычных людей (купец, дворянка, крестьянин и т.д.) могли уничтожить только за их происхождение. В рамках теории и практики классовой борьбы.

Что же говорить о Царской семье! Известно, что всех представителей династии Романовых, тех, которые не успели спастись и выехать за границу, убили зверски, например, алапаевских мучеников сбросили живыми в шахту.

Вы всё ещё верите в «добрых» и «милосердных» большевиков?

Логика палачей понятна: власть уничтожала любую возможность реставрации монархии в будущем.

Возникает вопрос: зачем тогда надо было убивать двойников, а Царя и членов Царской семьи, прямых претендентов на престол, оставлять живыми?

Известно, что вскоре после расправы над Царской семьей Екатеринбург был взят А. Колчаком, который инициировал расследование этого убийства.

На месте преступления работал следователь Н. Соколов, который собрал множество улик и свидетельских показаний. В том числе, стало известно, что палачи не просто расстреляли пленников, а ещё и надругались над их останками, расчленяли их, обливали серной кислотой и сжигали, видимо, даже останки представляли для них опасность. К тому же эти деяния большевики держали в строжайшей тайне.

Очевидно, что если хотели сохранить жизнь царской семье, тогда убийство двойников и уничтожение их останков не имеет смысла. Оставить им жизнь могли только с целью какого-нибудь политического или международного торга либо пропагандистской акции вроде громкого суда над бывшим царем. Этого не сделали. Не будем забывать, что шла гражданская война и иностранная интервенция, исход которой тогда был неизвестен, и по понятным причинам власть не хотела оставлять козыри своим противникам, значит, настоящих Романовых им и надо было убрать. Но убить не тех, да ещё обезобразить тела, да ещё в тайне это держать – какой в этом смысл? Я не могу придумать ни одного аргумента в пользу этой версии.

Итак, мы видим, что новый миф о чудесном спасении Царской семьи не имеет под собой никаких сколько-нибудь логически объяснимых оснований.

Возникает другой вопрос: а зачем и кому понадобилось сочинять подобные грубые фальшивки?

Царское имя вываляли в грязи, обложили клеветой, шельмовали, кому не лень, более ста лет. Последнего российского Императора и его деяния надо было дискредитировать.

Ещё на женевской конференции в 1905 году, где на деньги японского генерального штаба собрались российские оппозиционеры всех мастей, в оправдание планов масштабного революционного террора было вынесено решение: «Возложить на русского Царя ответственность за прошлые и будущие кровопролития». Это решение оказалось программой действий на целый век. Затем старались февралисты, чтобы оправдать своё предательство и измену присяге, потом – большевики, оправдывая революцию и свои неудачи: падение уровня жизни, голодоморы, репрессии. Работали целые институты, строились научные теории; известные писатели, такие как Алексей Толстой, Щёголев, Горький сочиняли заказные статьи, фельетоны, фальшивые дневники близких Царской семье людей. В 70-е годы В. Пикуль, романами которого зачитывалась советская интеллигенция, очень потрудился в создании исторических фальшивок. Сейчас интернет тоже заполнен фальшивыми дневниками царя, в которых он предстаёт придурковатым убийцей кошек и ворон. И, конечно, этот образ призван вызвать у людей отвращение.

Но, несмотря на старания клеветников, всё больше людей стремится узнать и узнаёт правду, всё больше людей проникается уважением к Николаю Александровичу, Александре Фёдоровне и детям, к их деяниям и их подвигу.

Всё больше людей почитает их как Святых. И это кому-то очень не нравится.

Процесс дискредитации продолжается, но теперь запущен ещё и процесс десакрализации Царя и Царской семьи, т. е. развенчания святости.

В этом ряду и фильм «Матильда», убеждающий зрителей, что царь был обычным сластолюбцем, а царица – неврастеничка, увлекающаяся чёрно-магическими ритуалами. Всякий, кто хоть сколько-нибудь узнал об их жизни из правдивых источников, из переписки, дневниковых записей, воспоминаний современников, понимает, что это – грязная ложь.

Царская Семья

В этом же ряду – и легенда о спасении Царской семьи. Зная о нравственной чистоте и духовной высоте этих людей, о самоотверженном служении своему народу, об опасных ситуациях и событиях, в которых Царь, Царица и их дети никогда не проявляли малодушия и трусости, а наоборот, – беспримерное самообладание, мужество и милосердие, невозможно даже представить, чтобы они стали прятаться по углам, трусливо спасая свою шкуру и подставив под арест и убийство своих двойников.

Какая цель у создателей этой легенды?

Ответ напрашивается только один: принизить значение подвига Царя и его семьи, то есть показать, что если они остались в живых, то никакого христоподражательного Подвига во имя спасения России не было.

А подвиг был! И, несмотря на все ухищрения лжецов, Свет его сияет всё ярче и ярче!

Мы ещё не способны понять всё величие этого подвига, нам ещё предстоит это осознать.

В заключение хочется сказать:

Бог поругаем не бывает, и Божий Помазанник поругаем не бывает!

А в отношении тех людей, которые так стараются преуспеть в хуле на Святых невинных, и тех, кто им верит, можно только помолиться: Господи, прости им, ибо не ведают, что творят!


Уникальные факты о царской России

Почему в 1917 году рухнула монархия?

Сайт За-Царя.рф не является монархическим, не носит религиозный характер, не преследует политических целей. Задача сайта – рассказать правду об Императоре Николае Втором и России времени Его правления.

Контакты: za-carya@yandex.ru

© 2017 - 2019. Все права защищены.