За Царя! Покаяние спасет Россию
За Царя! Покаяние спасет Россию

Возвращение памяти о Государе Николае II и Царской семье

Сто лет в народе вытравляли правду, но убить свет добрых дел и духовную высоту святынь невозможно

Памятник Царственным мученикам на территории храма в с. Годеново Ярославской области. Фото Ю. Маковейчук
Памятник Царственным мученикам на территории храма в с. Годеново Ярославской области. Фото Ю. Маковейчук

В 2016 году насчитывалось 25 памятников Николаю Второму и Царской семье на территории России. Всего 25 памятников на огромную страну, в которой на 2017 год имелось более 150 тысяч населённых пунктов, в том числе более 1100 городов. И в каждом (!) населённом пункте имеются памятники, либо проспекты, либо улицы Ленина, а также и многих его соратников. 25 памятников царю против сотен тысяч памятников тем, кто его убил.

Эти 25 памятников располагаются в основном в Ленинградской, Московской и Свердловской областях и в Крыму преимущественно на территориях храмов. В 2017 и 2018 году, в преддверии нескольких юбилейных дат, связанных с Царской семьёй, памятники начали появляться и в других регионах России.

Нередко их установка связана с трагическими событиями. Так, в с. Тайнинское Московской области памятник дважды взрывали, в Новосибирске – изрубили топором. Но их снова восстановили люди, в ком жива светлая память о святой Царской семье.

Всем известно, что разрушения любых вещей, будь то строения, памятники, взаимоотношения, доверие, дружба, государственная система, можно осуществить очень быстро. Восстановление же длится долго и трудно, требует порой неимоверных усилий и мужества. Так происходит и с памятью о Царской семье, чьи светлые облики в течение 100 лет замазывали ложью и клеветой, а потому очищение и возвращение правды о них идёт медленно и сложно. Сколько лет потребуется, чтобы народ России заново познакомился с истинной историей прошлого?..

Современные молодые люди порой не могут сказать, когда происходила Великая Отечественная война, а про царя и вовсе ничего не знают. А те, кто что-то запомнили из школьных уроков, с удивлением восклицают, прослушав лекцию: «А почему нам об этом ничего не рассказывали?!» Они не знают, что Царица с дочерьми работала в госпитале сестрой милосердия и не могут привести примеры из жизни, когда жёны правителей проявляли такое же милосердие к людям.

Сто лет в народе вытравляли правду, но убить свет добрых дел и духовную высоту святынь невозможно. Этот свет пробивается через наши сердца, пробуждая человечность в каждом, кто соприкасается с истинными ценностями, которые воплощали собой Государь с Государыней и их дети.

И мы верим и надеемся, что народ вернётся с любовью к своим святыням и обретёт идеал чистоты, порядочности и высоты духа в лице Царской семьи.

И как очередной росток надежды – открытие нового памятника Царственным мученикам в с. Годеново на Ярославской земле.

От редакции

Встреча символов в Годеново – повод задуматься

11 июня 2018 г. на подворье Никольского женского монастыря в селе Годеново в день 595-ой годовщины явления Животворящего Креста освящен памятник Царственным страстотерпцам – Николаю II с семьей.

Автор памятника – московский скульптор Сергей Бычков. Его работа, памятник преподобному Серафиму Саровскому, год назад была установлена там же.

Между двумя композициями в храме святителя Иоанна Златоуста находится святыня – Годеновский Крест.

Игумения Евстолия: «Преподобный Серафим встречает последнего русского царя, и эта встреча проходит через Крест. Между двумя композициями в храме Иоанна Златоуста находится Небоявленный Годеновский Крест… Крест, преподобный Серафим и царь-страстотерпец Николай II оказались вместе в канун очень значимого для каждого русского человека столетнего юбилея мученической кончины царской семьи».


Новые факты на смену старой лжи:

Сайт За-Царя.рф не является монархическим, не носит религиозный характер, не преследует политических целей. Задача сайта – рассказать правду об Императоре Николае Втором и России времени Его правления.

Контакты: za-carya@yandex.ru

© 2017 - 2018. Все права защищены.