За Царя! Покаяние спасет Россию
За Царя! Покаяние спасет Россию

В гостях у Царской семьи

Презентация для посетителей класса Монтессори в Омской области

11 ноября в нашем Монтессори классе мы с детьми провели очень важную презентацию для родителей.

Мы рассказали правду об Императоре Николае II и России времен Его правления, о светлом, прекрасном, высоконравственном облике всей Царской семьи.

Старшие дети сделали для родителей и младших детей презентационные карты с фотографиями Царской семьи, уникальными фактами, говорящими об успехах России, достигнутых во время правления Николая II. Фотографии с комментариями, написанными детским почерком, взрослых тронули до глубины души.

В гостях у Царской семьи
В гостях у Царской семьи

После встречи из презентационных карт мы сделали с детьми экспозицию или, точнее сказать, фотовыставку.

В гостях у Царской семьи
В гостях у Царской семьи
В гостях у Царской семьи
В гостях у Царской семьи
В гостях у Царской семьи

Пройти мимо не получалось – останавливались и долго смотрели. Так же, как когда в нашем Монтессори классе появилась историческая полка с фотографиями Царской семьи – особенно царских детей. Дети рассматривали фотографии и задавали много вопросов – радовались, когда узнавали что-то знакомое и близкое именно им – детям.

В гостях у Царской семьи
В гостях у Царской семьи

С прекрасным портретом Николая Александровича связан интересный комментарий одного ребенка: «Флаг надо было раскрасить белым, синим и красным». Когда другой ребенок сказал, что «такой флаг был на картине, что это давно было», он ответил: «просто это для России важно».

Внешняя политика Николая II

В конце мероприятия мы предложили родителям с детьми написать письма с пожеланиями для своей семьи и обращаться к этим пожеланиям в то время, когда будет не хватать поддержки и тепла.

«…важный элемент семейной жизни – это отношения любви друг ко другу; не просто любовь, а взлелеянная любовь в повседневной жизни семьи, выражение любви в словах и поступках.

Любезность в доме не формальная, а искренняя и естественная. Радость и счастье нужны детям не меньше, чем растениям нужен воздух и солнечный свет».

Из дневника Александры Фёдоровны

Дети сделали карточки с добрыми словами и для Монтессори класса, и расположили их в прихожей, чтобы каждое утро сразу вспоминать о том, каким ободряющим и порой целительным может оказаться одно единственное слово.

Внешняя политика Николая II
Внешняя политика Николая II

Презентация, по словам родителей, произвела глубокое впечатление, для некоторых – подобное перевороту, до слёз.

Родителям мы подарили диски с фильмом С. Алиева «Оболганный Государь. Правда о последнем русском Царе», развенчивающим стереотипы, с которыми старшее поколение встречалось в учебниках истории, а новому поколению ещё… надеемся, что не предстоит встретиться.

Будем надеяться, что в скором времени появятся учебники, которые будут учить именно истории, то есть тому, что было на самом деле 100 лет назад, а не тиражировать в детском сознании мифы и небылицы, которые человек потом зачастую повторяет всю жизнь.

До тех пор, пока мы не извлечём уроков из всех даже самых тёмных страниц нашего прошлого, у нас не может быть по-настоящему светлого будущего. Будем надеяться, что маленькие слушатели нашей презентации смогут через всю жизнь пронести уважение и благоговение перед подвигом последнего русского Царя и Его семьи.

Анна Борисова и Кирилл Красников

Дети Царской семьи. Николай II

Дети Царской семьи. Николай II

Фотосюжет «Дети царской семьи. Николай II» из серии «Листая страницы альбома» создан Севастопольским телевидением в рамках презентации фотоальбома «400 лет дома Романовых».

Сайт За-Царя.рф не является монархическим, не носит религиозный характер, не преследует политических целей. Задача сайта – рассказать правду об Императоре Николае Втором и России времени Его правления.

Контакты: za-carya@yandex.ru

© 2017 - 2018. Все права защищены.