За Царя! Покаяние спасет Россию
За Царя! Покаяние спасет Россию

«Роль династии Романовых в становлении города Новосибирска – Ново-Николаевска»

Выставка, мультимедийный лекторий и круглый стол в Новосибирске

Роль династии Романовых в становлении города Новосибирска – Ново-Николаевска

С 18 по 24 декабря в Новосибирске проходила традиционная Православная ярмарка «Метелица».

На базе ярмарки региональное отделение Общества «Двуглавый Орёл» совместно с Новосибирским Координационным Советом организовало ряд знаменательных мероприятий памяти императора Николая II: великолепно оформленную выставку, мультимедийный лекторий и круглый стол под общим названием «Роль династии Романовых в становлении города Новосибирска – Ново-Николаевска».

Император Николай II действительно является основателем города на Оби, построенного на царских кабинетных землях, которые были в личной собственности императора.

Согласно высочайшему повелению императора Александра III 19 (31) мая 1891 года цесаревич Николай Александрович возглавил имперский Комитет по строительству знаменитой Транссибирской магистрали, самой длинной железной дороги в мире до сих пор. В дальнейшем, будучи императором, он руководил всеми этапами проекта, искал деньги и определял конфигурацию трассы. На протяжении этой железной дороги возникло более 200 населённых пунктов.

28 декабря (10.01.1904) 1903 года Государь Император Николай II подписал рескрипт № 747-47, согласно которому «поселение Ново-Николаевск при станции Обь» возводилось в степень безуездного города. Так появился город Новосибирск, который сегодня в России считается третьим по численности населения. До 1926 года город носил имя Ново-Николаевск в честь своего создателя, также и главная улица города называлась Николаевский проспект.

На землях, подаренных городу императором, и на средства семьи Романовых был построен Храм Александра Невского, ставший на долгие годы средоточием духовной жизни города.

Благодаря решениям и финансовой помощи императора, город смог быстро восстановиться и отстроиться после сокрушительного пожара 1909 г., уничтожившего 80% городских строений.

Роль династии Романовых в становлении города Новосибирска – Ново-Николаевска
Роль династии Романовых в становлении города Новосибирска – Ново-Николаевска

Вся история Новосибирска – Ново-Николаевска до 1917 года связана с именем последнего императора. Выбор места и решение о строительстве моста через Обь, давшее начало городу, рескрипт о создании города, решение о соединении Алтайской южной ветки железной дороги с Транссибом через Ново-Николаевск, сделавшее город крупнейшим транспортным узлом, стали точками бифуркации, которые определили его дальнейший бурный рост.

Подробно эти события, а также мифы, бытующие в общественной городской среде, изложены в статье новосибирского общественного деятеля Галины Леонидовны Павловой. Статья была опубликована в различных СМИ (статья «Николай II – основатель города Новосибирска»).

По приглашению Евгения Цыбизова, руководителя Новосибирского общества «Двуглавый Орёл», Г.Л. Павлова провела в рамках выставки мультимедийный лекторий, где представила сайт «За Царя!» и провела экскурсию по сайту, комментируя каждый раздел и показывая примеры видео. Также была представлена новая книга новосибирской писательницы Елены Ильиной «Николай II. Разоблачение мифов». (Источник)

Роль династии Романовых в становлении города Новосибирска – Ново-Николаевска
Роль династии Романовых в становлении города Новосибирска – Ново-Николаевска

Несмотря на то, что аудитория была немногочисленной (в конференц-зале собралось не более 15 человек), информацию воспринимали с большим вниманием и интересом. После лекции состоялась содержательная и конструктивная дискуссия.

Роль династии Романовых в становлении города Новосибирска – Ново-Николаевска

Ириной Хлебниковой, сотрудником музея города Новосибирска, был поднят вопрос о том, как можно переломить в общественном сознании те неверные стереотипы, которые сформировались вокруг царя и его семьи. Участники пришли к выводу, что надо начинать с корректировки школьных учебников и школьной программы, где до сих пор тиражируется искажённая информация о последнем русском Царе. Необходимо писать письма и предложения в министерство образования, и также активно распространять верную информацию о царе и его семье различными способами.

Присутствующие получили буклеты с краткой информацией о правлении императора, а также приобрели книги «Император Николай II. Разоблачение мифов».

В заключение Евгений Цыбизов сообщил, что в начале следующего года общество «Двуглавый орел» планирует большую конференцию, и это подходящая платформа для формулировки предложений в области исторического просвещения.

Есть надежда, что совместными усилиями удастся прорвать информационную блокаду, и доброе имя Царя Николая II и его семьи будет восстановлено.

Автор: Елена Мусохранова, Новосибирск

Николай II и Россия времён его правления. Беседа Г.Л. Павловой

Николай II и Россия времён его правления. Беседа Г.Л. Павловой

В рамках православной выставки «Метелица», проходившей 18-24 декабря 2017 года в Новосибирске, по приглашению Евгения Цыбизова, руководителя Новосибирского общества «Двуглавый Орёл», Г.Л. Павлова провела беседу «Николай II и Россия времён его правления», а также представила сайт «За Царя!». 19.12.2017.


Новые факты на смену старой лжи:

Сайт За-Царя.рф не является монархическим, не носит религиозный характер, не преследует политических целей. Задача сайта – рассказать правду об Императоре Николае Втором и России времени Его правления.

Контакты: za-carya@yandex.ru

© 2017 - 2018. Все права защищены.