За Царя! Покаяние спасет Россию
За Царя! Покаяние спасет Россию

Отзывы на книгу «Император Николай II. Разоблачение мифов»

Вышло в свет 2-е издание книги Е.Ю. Ильиной «Император Николай II. Разоблачение мифов». Книга дополнена отзывами учёных-историков и писателей и имеет новую обложку.

Отзывы на книгу «Император Николай II. Разоблачение мифов»

Император Николай II. Разоблачение мифов

Авт.-сост.: Е.Ю. Ильина

В течение 100 лет народ России повторял навязанные в советское время мифы и штампы о Николае II: слабый правитель, «кровавый», бросил Россию на произвол судьбы, отказавшись от трона, проиграл русско-японскую и Первую мировую войну и т.п. И только сейчас крупицы истины стали всплывать в научных публикациях, статьях, воспоминаниях современников событий.

Книга создана на основе открывшихся данных. Новые факты ошеломляют!

Книга написана простым языком, чтобы любой желающий мог познать всю чудовищность той лжи, в которой пребывала Россия в течение 100 лет.

Знание истинной истории откроет перспективы того Пути, который уготован России и о котором говорили пророки прошлого.

Мягкая обложка, 92 с. ISBN 978-5-6040280-4-9

Цена книги (без учета пересылки) – 65 руб.

Заказать книгу почтой:

по e-mail: sirius.book@gmail.com

или по тел. в г. Омске: (3812) 489-187, +7-908-114-2478

В период действия Проекта «Восстановим историческую справедливость!» вы можете БЕСПЛАТНО скачать книгу.

Отзывы на книгу
«Император Николай II. Разоблачение мифов»

Отзывы на книгу «Император Николай II. Разоблачение мифов»

Император Николай II в силу того, что на нем сконцентрировалась вся ненависть жаждущих революции стервятников – врагов Императорской России, стал наиболее оболганным и политым грязью в истории России правителем. В связи с чем книга Е.Ю. Ильиной, несмотря на отдельные недоработки и спорные моменты, является чрезвычайно важным и необходимым вкладом в дело возрождения светлого облика Святого Царя-Страстотерпца, жившего и правящего, исходя из своего Православного мировоззрения, и всю свою жизнь положившего на благо процветания Великой России. Ненавидимый либералами и революционерами, он стал объектом тотальной критики тех, кто желал гибели Российской империи. Исследование Е.Ю. Ильиной делает попытку развенчать устоявшиеся мифы и штампы в отношении Государя Николая II с опорой на открывшиеся в последнее время источники, в связи с чем может быть рекомендовано для широкого круга читателей.

А.Л. Соловьёв, кандидат исторических наук,
доцент Уральского федерального университета.

Сегодня вся история России может быть представлена тысячелетним опытом её последовательного развития и управления с помощью самодержавных механизмов. Исключением является период правления императора Николая II, который был оболган сначала группой задиристых февралистов – Временного правительства, а потом группой нахрапистых октябристов – большевиками советского разлива.

И те и другие выстраивали, таким образом, для общества видимость оснований для переустройства России и обвиняли невиновного императора в грехах, которые он не совершал. Тем самым они прикрывали собственное предательство, фактическую и доказанную сегодня продажность перед геополитическими противниками России, бесстыдно спекулируя на понятиях демократии и пользы Отечеству.

В результате мы получили исторический казус: с одной стороны, вполне благополучное в своём развитии российское общество, о чём свидетельствуют документы, и, с другой стороны, голословные обвинения в низком уровне жизни, массовой неграмотности населения, низком уровне медицинского обслуживания и т.д. и т.п. При этом основная вина возлагалась ими (предателями) на императора Николая II.

Можно представить, насколько эта придворная камарилья из генералов (Алексеев, великий князь Н.Н. Романов и др.) и общественных деятелей (Гучков, Керенский и др.) боялась своего императора, не дававшего грабить и разорять российские народы, леса, поля и недра. Можно представить, насколько это мешало международным спекулянтам от тайных и явных правительств, жадно потирающим руки и готовыми на любую подлость.

Николаю II вменяются в вину несуществующие поражения в Русско-японской войне в 1904 – 1905 годов и в Первой Мировой войне 1914 – 1918 годов. Туда же «валят» спровоцированную революцию 1905 года и «кровавое воскресение». Не слишком ли много желающих трусливо спрятать свои грехи за спину преданного, обманутого и, наконец, свергнутого императора?

Автор Елена Юрьевна Ильина достаточно полно и в то же время кратко раскрывает суть мифов, умышленно созданных и тиражируемых до сих пор политическими мерзавцами вокруг личности императора. Показывает внутреннюю гнилость и безнравственность рядовых подельников и главарей Февральских и Октябрьских событий. Было бы правильным акцентировать внимание на этом и не обвинять весь народ России в отречении от Царя. Отреклась от Царя значительная часть бездуховной элиты, находящейся в плену прозападной демократической демагогии и оказавшаяся у власти. А сам Царь, безусловно, от России не отрекался! Что прекрасно показано в книге!

Надо сказать, что в результате прочтения формируется стойкое ощущение внешнего заказа на разрушение России со стороны явных и тайных правительств западных стран и США, которые видели в России бескрайние возможности для черпания человеческих и природных ресурсов.

Патриотам России нужно признать, что Россия была в 1917 году поставлена враждебными внешними и внутренними силами на грань разрушения не только самодержавия, а и потери государственности. И если западные страны этим не воспользовались (не ожидали?), то воспользовались другие, которые ценой Брестского мира получили возможности для укрепления властных полномочий и продления своеобразной агонии….

Это понимание необходимо нам для предотвращения сегодняшнего нестроения, исправления ошибок в образовании, средствах массовой информации, телевидении, медицине, защите семейных ценностей и т.д.

Переиздание книги «Император Николай II. Разоблачение мифов» Елены Юрьевны Ильиной необходимо и желательно массовым тиражом. Это поможет лаконично и убедительно донести правду о нашем великом и оболганном Царе-императоре до широких масс патриотической общественности.

Александр Шуринов,
действительный член (академик) Петровской Академии наук и искусств,
заместитель председателя Московского отделения ПАНИ,
председатель Общества потомков героев Отечественной войны 1812 года,
руководитель Историко-просветительского центра семейно-родовой культуры им. Л.М. Савёлова,
член Союза писателей и Союза журналистов России

Отзывы на книгу «Император Николай II. Разоблачение мифов»

Говоря об истории России, невозможно уйти от разговора о роли в ней ее Государей.

Особенно это касается последнего Императора России Николая Александровича, которого вот уже скоро сто лет обвиняют во всех случившихся с нами бедах. Причем с завидным единодушием обвиняют Царя как духовные потомки тех, кто все силы приложил к гибели исторической России, так и те, кто любит эту страну, воспринимает беды ее как факты личной биографии и не отрекается от немодного сейчас имени русского.

О последнем Царствовании написаны библиотеки книг. Но в большинстве из них с упорством, достойным лучшего применения, повторяются одни и те же, давно разоблаченные мифы о низком уровне жизни в Российской Империи, отсталости ее во всем от «прогрессивной» Европы, массовой неграмотности, низком уровне медицинского облуживания и т.п.

Миновал почти век с тех пор, как Флигель-адъютант Императора и контр-адмирал Императорского Флота Симеон Симеонович Фабрицкий выразил в своих воспоминаниях о войне и февральской катастрофе надежду, что «настанет время, когда безпристрастная история воздаст должное Величайшему из Русских Царей Дома Романовых, в царствование коего, несмотря на полное отсутствие способных помощников и на ведение двух кровопролитнейших войн, Россия шла колоссальными шагами по пути прогресса и обогащения.

Теперь ни для кого не секрет, что Россия была накануне полной победы и, не будь измены ближайших к Трону лиц, Европейская война была бы закончена блестяще, и Россия была бы первой державой мира и народ ее самым богатым.

Доведением войны до конца Россия была бы обязана одному лишь Государю Императору…»

Но можем ли мы хотя бы теперь с определенностью утверждать, что уже настало время, «когда безпристрастная история воздаст должное Величайшему из Русских Царей Дома Романовых»? Осуществлено ли это предвидение верного Государю флигель-адъютанта, хотя бы в рамках православно-монархической литературы? Нам всем, называющим себя православными патриотами и монархистами необходимо восстановить для себя и донести до окружающих истинный облик нашего Государя.

Отзывы на книгу «Император Николай II. Разоблачение мифов»

К сожалению, книг, равно как и авторов, правдиво рассказывающих об эпохе Государя Николая II, можно пересчитать буквально по пальцам. Особенно это касается книг, написанных для массового читателя, без излишней в данном случае «научности». Книга Елены Юрьевны Ильиной «Император Николай II. Разоблачение мифов» является одним из наиболее удачных примеров столь актуальной и необходимой нам всем литературы.

Простым и ясным языком, на конкретных неоспоримых примерах разоблачает она ложь и вековую клевету на нашего Святого Царя. Совершенно справедливо книга начинается с разоблачения мифа об отречении Государя, которое ставят Ему в вину даже большинство монархистов. В настоящее время доказано, что бумагу, которую выдают уже сто лет за «Манифест об отречении от Престола», Государь никогда не составлял и не подписывал. Не Царь отрекся от престола, а Россия отреклась от Царя.

Также наглядно и хорошо опровергнуты в книге Елены Юрьевны мифы о «слабом» Государе, о Николае Кровавом – особенно возмутительном и кощунственном мифе о самом добром из русских царей. Мифы о том, что Российская Империя якобы проиграла Японскую и собиралась проиграть Первую мировую войны.

Убедительно показано, что «Николай II не проиграл Первую мировую войну! Неимоверными усилиями он создал все предпосылки для победы. В перевооружение армии и помощь семьям погибших и раненых Император вложил всё своё наследство в размере 200 млн. рублей». «Победе России в войне помешало предательство». И это так!

Неплохо бы было бы при переиздании указать еще, что на 200 царских миллионов в их теперешнем пересчете, можно было бы ныне построить несколько ядерных авианосцев.

Переиздание книги «Император Николай II. Разоблачение мифов», желательно массовым тиражом, поможет донести правду о нашем великом и оболганном Царе до широких масс патриотической общественности, как принято было говорить в не столь давнее время.

Борис Галенин, кандидат технических наук,
член Общества изучения истории Отечественных спецслужб,
начальник штаба Войсковой Православной Миссии,
кавалер ордена Святого Страстотерпца Царя Николая

Книга Елены Юрьевны Ильиной «Император Николай II. Разоблачение мифов» особенно ценна и злободневна в наши дни. Миновало 100 лет со времени двух революций, грандиозных диверсий, взорвавших великолепие Российской империи; со времени зверского убийства царя и его семьи; но средства массовой информации, книги, кинофильмы, головы большинства наших сограждан по-прежнему забиты клеветническим пропагандистским мусором, и этот мусор продолжает вываливаться на светлое имя и память одного из величайших правителей России, настоящего отца своего народа, миротворца и воина, охранителя государственных интересов, образцового главы семьи – и святого Великомученика. Получается, что мы смотрим на него глазами его убийц! Принимаем их взгляды и оценки, воспринимаем на веру их сплетни и домыслы, пропускаем через свое сознание и дополняем сфабрикованную ими грязь…

Можем ли мы сотворить что-то путное, пока не отрешимся от этого нечистого и позорного наследия? Наследия тех, кто целенаправленно разрушал наше Отечество! Следуя за ними, мы фактически продолжаем их путь разрушения! Отвергая пример Государя Императора Николая II, мы неизбежно уходим в новые витки ложных поисков и гибельных блужданий. Отвергая славу Царя-Великомученика, мы лишаем сами себя Его мощной Небесной помощи…

Работа Е.Ю. Ильиной помогает преодолеть этот искусственный и очень мешающий нам барьер. Да, о Государе Николае Александровиче написано уже много правдивых и объективных трудов – научных, документальных, научно-популярных, раскрывающих его истинную личность, его истинные заслуги перед Богом, Россией, народом, международным сообществом. К сожалению, такие работы выходят ограниченными тиражами, порой трудно воспринимаются неподготовленными читателями или недоступны для желающих из-за современных цен.

Книга Е.Ю. Ильиной тем и хороша, что в предельно сжатом объеме, легким и доступным языком, но четко, строго, доказательно развенчивает основные клеветнические стереотипы, создававшиеся в начале XX века теми же самыми заговорщиками, готовившими свержение Русского Царя и постаравшимися максимально дискредитировать его. А затем подхваченные и раздутые западной, советской, либеральной пропагандой. Но не пришла ли для нас пора распрощаться с их ложью? Взглянуть не на злобную карикатуру, а на того Государя, каким он был на самом деле? Книга Елены Юрьевны предоставляет такую возможность для самого широкого круга читателей.

Валерий Шамбаров,
член Союза Писателей России, кандидат технических наук, Председатель Оргкомитета молодежных военно-патриотических сборов и игр Региональной общественной организации «Единые народные общинные товарищества» (РОО «Е.Н.О.Т.»)

Отзывы на книгу «Император Николай II. Разоблачение мифов»

Другие книги по царской теме


Смотрите также:

Сайт За-Царя.рф не является монархическим, не носит религиозный характер, не преследует политических целей. Задача сайта – рассказать правду об Императоре Николае Втором и России времени Его правления.

Контакты: za-carya@yandex.ru

© 2017 - 2018. Все права защищены.