За Царя! Покаяние спасет Россию
За Царя! Покаяние спасет Россию

Найден уникальный тайник охранника Николая II

В Ессентуках во время ремонта крыши на здании управления Федерального казначейства Ставропольского края рабочие-строители обнаружили тайник с редкими фотографиями императорской семьи.

Великие Княжны с охраной

Почти 100 лет конверт со снимками пролежал под ветхой балкой на Баталинской улице в Ессентуках. В конверте оказались 7 фотографий и 2 открытки с изображениями членов Царской семьи. На большинстве фото запечатлен высокий казак среди сослуживцев — очевидно, офицеров царской охраны — и Николай II с детьми. Ни одно из них никогда ранее не публиковалось.

Великие Княжны Татьяна, Мария, Ольга и Анастасия

На двух карточках даже сохранились подлинные автографы царских детей. Например, великие княжны Татьяна, Мария, Ольга и Анастасия подписали их совместный фотопортрет. А на обороте портрета цесаревича Алексея, видимо, его рукой сделана дарственная надпись: «Анатолию Семеновичу. Царское Село. 1917 год. 7 апреля».

Охрана Императора Николая II

Историки предположили, что снимки могли принадлежать Анатолию Федюшкину, терскому казаку, который в 1907 году поступил на службу в охрану императора и его семьи. Возможно, именно он изображен на нескольких фотографиях.

Анатолий Семёнович Федюшкин, потомственный казак в третьем поколении, до конца остался верен Государю императору.

«Анатолия Федюшкина царские дети называли Юзиком по имени полюбившегося им героя одной из прочитанных книг, — рассказала заместитель руководителя краевого управления казначейства Вера Самарина. — Под этим именем он неоднократно упоминается в дневниках и письмах великих княжон и самой государыни Александры Федоровны. Судя по всему, царская семья очень доверяла ему».

Источники: http://rublev.com/novosti/tainik-s-fotografiiami-semi-nikolaia-ii-nashli-v-essentukakh и https://teneta.ru/113806najden-unikalnyj-tajnik-ohrannika-nikolaja-ii-2


Смотрите также на сайте:

Сайт За-Царя.рф не является монархическим, не носит религиозный характер, не преследует политических целей. Задача сайта – рассказать правду об Императоре Николае Втором и России времени Его правления.

Контакты: za-carya@yandex.ru

© 2017 - 2019. Все права защищены.