За Царя! Покаяние спасет Россию
За Царя! Покаяние спасет Россию

ИТОГИ проекта «Восстановим историческую справедливость!» к 100-летию убийства Царской семьи

Вокруг царской темы идёт настоящая битва – битва Добра и Зла

ИТОГИ проекта «Восстановим историческую справедливость!» к 100-летию убийства Царской семьи

Всё зависит от наших выборов. Выборов наших сердец, которые мы с вами делаем именно сегодня, сейчас.

В выпуске:

  • проект поддержали известные люди и ряд организаций;
  • в проекте на волонтёрских началах приняли участие десятки людей;
  • проведено около 250 мероприятий в 70 населённых пунктах России;
  • вклад организаторов проекта.

На нашем сайте подошёл к концу проект «Восстановим историческую справедливость!» к 100-летию убийства Царской семьи, который длился с 10 мая по 18 июля 2018 года.

Организаторы проекта: ООД «Национальная идея России», Фонд «За Нравственность!» и сайт За-Царя.рф.

Целью проекта являлось восстановление правды о Царской семье, для того чтобы через знакомство с истинным обликом царственных особ и осознание ошибок, которые совершили наши предки, предав и убив Государя, люди могли раскаяться в содеянном, признать, что нельзя было убивать царя и его семью.

Сайт За-Царя!

Наш проект поддержали известные люди и ряд организаций:

Алиев Сергий

Общественный деятель, меценат, чемпион России по боксу, режиссёр фильмов «Оболганный Государь – правда о последнем русском Царе», «Император Николай II. Опережая время» и других.

Болотин Леонид Евгеньевич

Историк, журналист, научный редактор Информационно-исследовательской службы «Царское Дело».

Галенин Борис Глебович

Писатель-историк, начальник Штаба Войсковой Православной Миссии.

Дашидондоков Самдан Сангажиевич

Гэбшэ-лама Иволгинского Дацана — центра российского буддизма в республике Бурятия.

Сокуров Сергей Анатольевич

Член Союза писателей России, общественный деятель, автор множества книг.

Соловьев Алексей Леонидович

Кандидат исторических наук, один из соучредителей Уральского регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора, руководителем отдела по делам молодежи Екатеринбургской Епархии, начальник Исетского казачьего кадетского корпуса им. св. Цесаревича Алексия.

Шамбаров Валерий Евгеньевич

Российский писатель и публицист, член Союза писателей России, кандидат технических наук, председатель оргкомитета молодежных военно-спортивных сборов и игр Региональной общественной организации «Единые народный общинные товарищества» («Е.Н.О.Т.»)

Шуринов Александр Сергеевич

Директор историко-просветительского и учебно-методологического Центра семейно-родовой культуры «Родовая семья», Ответственный секретарь РОО "Бородино-2012",

Бехтерев Сергей Сергеевич

Бехтерев Сергей Сергеевич, сын профессиональных историков, докторов исторических наук, участник и победитель районных, республиканских олимпиад по истории России, знаток истории, юрист, общественный деятель, заместитель Председателя Некоммерческой организации "Ассоциация профессиональных гидов-переводчиков, турменеджеров и экскурсоводов Удмуртской Республики.

Организации:

Оренбургское Казачье Войско

Музей при Государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении Департамента здравоохранения города Москвы «Свято-Димитриевское училище сестер милосердия»

Сайт Ольги FOV о Николае II и Царской семье

Некоммерческая организация «Ассоциация профессиональных гидов-переводчиков, турменеджеров и экскурсоводов Удмуртской Республики»

«Стоматологическая клиника Доктора Осипова»

В проекте на волонтёрских началах приняли участие десятки людей

Фонд «За Нравственность!»

1. Волонтёры Фонда «За Нравственность!»:

Так, волонтёры Фонда «За Нравственность!» провели около 250 мероприятий с беседами, лекциями, презентациями книг, фотовыставками по царской тематике.

Мероприятия прошли в 70 населённых пунктах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Омске, Челябинске, Барнауле, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Казани, Ижевске, Чебоксарах, Новороссийске, Бийске, Батайске, Валдае, Феодосии (Крым), Геленджике, Краснодаре, Калининграде, Подольске, Пушкине, Майкопе, Верхней Салде, Заринске, Каменске, Сочи, Сургуте, Туапсе и в др.

Благодаря этим встречам многие люди узнали совершенно новую, часто неожиданную для себя информацию о Царской семье. Порой участники встреч не могли сдержать слёз и недоумевали: почему мы раньше не знали об этом? как же такое могло произойти? почему их убили?

Вы можете познакомиться с некоторыми отзывами с этих встреч.

2. Неравнодушные люди из других стран:

Целую программу мероприятий организовали и наши единомышленники из Болгарии, которые также создали сайт «Николай II. Истина об Императоре».

Кроме того, мы получили сообщения о проведённых мероприятиях по царской теме из Казахстана, Украины, Латвии, Литвы.

3. Редакция сайта и канала на YouTube «За Царя!»:

Огромную работу проделала редакция сайта «За Царя!», ежедневно публикуя новые материалы.

Были подготовлены эксклюзивные статьи, видеолекции, фильмы и видеоролики, которые размещены преимущественно в двух разделах:

– Новые факты на смену старой лжи

– Отречёмся от старого мифа!

А также осуществлён подбор и подготовка к публикации значимых материалов учёных историков, исследователей, священнослужителей, писателей, общественных деятелей и артистов. Всего было опубликовано в рамках проекта более 60 материалов.

Все публикации были объединены в шесть тем:

Тема 1: Покаяние спасёт Россию

Тема 2: Николай II – сильный и мудрый правитель

Тема 3: Их светлые лики. О Царской семье

Тема 4: Почему пала монархия? История предательства

Тема 5: Николай Второй - талантливый военачальник

Тема 6: Отречение, которого не было

В период действия проекта на сайте можно было БЕСПЛАТНО скачать книги: «Царская семья. Возвращение» и «Император Николай II. Разоблачение мифов».

А также скачать раздаточные материалы: визитку, листовку, буклет.

Все видеоматериалы оперативно размещались на канале Youtube «За Царя!». В период действия проекта было осуществлено более 60 тысяч просмотров видеоматериалов.

С отзывами на материалы сайта и книги вы можете ознакомиться здесь.

4. Группы в соцсетях:

Титанический труд осуществила группа единомышленников, работающая в соцсетях: ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассниках, Твиттер, КОНТе, Инстаграм.

Группы в соцсетях
Любовь на всю жизнь
Группы в соцсетях

Группа волонтёров, вдохновлённых задачей широко распространить правду об Императоре Николае II и времени его правления работала практически круглосуточно

Ежедневно в каждой из трёх групп соцсетей (ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, Мой мир) синхронно появлялось около 15 постов с очередной статьёй сайта За-Царя.рф.

Кроме того, в соцсети КОНТ дублировались все статьи сайта, а в соцсети Инстаграм устанавливались изображения, привлекающие внимание к информации и сайту.

Для подготовки картинок, сопровождавших посты, работали творчески одарённые люди. Было сделано около 700 картинок. Их гармоничность и яркость оформления привлекали внимание к статьям сайта. После окончания Проекта эти замечательные картинки останутся в золотом фонде интернета и будут работать самостоятельно, отправляя зрителей на сайт За-Царя.рф.

Другая группа волонтёров работала с комментариями в соцсетях, стараясь отвечать на вопросы читателей или давать ссылки на статьи сайта. К заключительным датам работы Проекта количество негативных комментариев в соцсетях значительно уменьшилось. Читатели сами стали объяснять друг другу причины распада Российской империи, пользуясь информацией сайта За-Царя.рф.

5. Участники Общероссийского Общественного Движения «Национальная Идея России»:

ООД «Национальная идея России»

Участники ООД «Национальная идея России» направили обращения на имя Президента Российской Федерации В.В. Путина c просьбой поддержать ряд инициатив, связанных с увековечиванием памяти Императора Николая II и Царской Семьи. Обращения также были высланы в профильные комитеты Государственной Думы.

Помимо этого было направлено обращение в правительство г. Москвы с предложением о переименовании городских объектов в связи с памятными датами, связанными с Императором Николаем II.

Также участниками Движения была осуществлена рассылка в Министерства Культуры субъектов РФ с предложением включить электронные книги "Император Николай II. Разоблачение мифов" и "Царская семья. Возвращение" в библиотечные фонды. Из многих регионов пришли благодарности за электронные книги.

Участники Движения проинформировали о проекте многих общественных деятелей и заручились их поддержкой.

Также подготовлено несколько фильмов.

Всех участников проекта объединила любовь к Царю и России. Волонтёры в течение более чем двух месяцев жертвовали своим личным временем во имя восстановления правды и справедливости, для того чтобы после осознания совершённых тяжких преступлений против Царя и России и после покаяния народа для страны открылись новые возможности. Поскольку только благодаря переменам в сердцах людей возможны и внешние перемены к лучшему.

Мы благодарим всех людей, кто принял участие в работе проекта, а также всех тех, кто выразил поддержку проекту!

Выводы

А выводы пока что неутешительные. Дата 100-летия убийства Царской семьи могла стать ключевой для переосмысления нацией ошибок прошлого. Но этого не произошло.

Да, всё больше людей узнают правду об Императоре и всей Царской семье в интернете, через книги, на встречах-беседах, да, появляются новые памятники (например, буквально на днях установлен памятник Николаю II в г. Бийске). Но это по-прежнему капля в море.

Забвение памяти о святых – это всё равно что повторное предательство и убийство.

Вокруг царской темы идёт настоящая битва – по сути, это битва Добра и Зла.

С одной стороны – прославление Царской семьи как святых страстотерпцев, новые исследования учёных-историков, основывающиеся на архивных данных, которые ещё недавно были засекречены, проведение сотен мероприятий, посвящённых памяти Царской семьи…

С другой стороны – злобные комментарии в соцсетях и блогах, фильмы, порочащие честь Государя (самый яркий пример – «Матильда»), тиражирование ложных слухов в СМИ и т.д. Определённые силы стремятся лишить Россию идеала, примера той высоконравственной, глубоко порядочной и честной жизни, которую вели члены Царской семьи: и как семья, и как правители. И пока у них это получается.

Не повторять ошибок прошлого

Но мы верим и надеемся, что так будет не всегда. Те, кто выступает на стороне Зла, они чувствуют, что ситуация постепенно начинает меняться не в их пользу. Маховик возврата к Истине запущен и пусть медленно, но набирает обороты.

И каждый из нас может помочь раскрутить его либо в сторону истины и добра, либо в противоположную сторону. Всё зависит от наших выборов. Выборов наших сердец, которые мы с вами делаем именно сегодня, сейчас.

И, может, лет через 100, на вопрос ребёнка, кто такой Николай II, каждый отец ответит: «Сынок, это был святой человек, выдающийся правитель России, последний русский Император, который искренне заботился о благе своего народа, вывел страну на первые места в мире во всех сферах жизни, воспитал пятерых прекрасных детей, а главное – жил по совести, с Богом в душе».

Отзывы на проведённые мероприятия

Встреча «Царские дети» в г. Омске 2 июня:

Встреча «Царские дети» в г. Омске 2 июня

«Очень понравилась и первая, и вторая лекции. После первой ко мне стали подходить дети, они стали ещё больше интересоваться историей и с удовольствием пришли на вторую лекцию. Было очень интересно. Спасибо!

Больше всего мне понравился фильм и сама атмосфера мероприятия. Очень интересный рассказ о семье, о детях… И все это было в таком интересном духовном плане».

Топорова Кристина Николаевна,
зам. Атамана Омского отдельского казачьего общества

«Интересно и очень познавательно. Для молодого поколения необходимо знать и понимать историю. Для взрослых – также. Есть такие фундаментальные понятия, как семья, дети, родители...»

Константин, сотрудник исторического парка «Россия – моя история»

«Царский День» в Музее Русского Искусства в г. Москва 19 мая:

«Царский День» в Музее Русского Искусства в г. Москва 19 мая

«Нам с племянницей посчастливилось побывать на 150-летнем юбилее Императора Николая II.

Мы пришли немного пораньше и попали в дружественную атмосферу подготовки к празднику. Нас так и разбирало любопытство: а что же мы увидим и услышим? какие люди придут?

Конечно, мы знали о Николае II, о его жизни, о его трагической гибели, знали о том, что он причислен к Лику Святых.

Но то, что мы услышали и увидели на мероприятии, показало его не только как гениального правителя, но и как человека, наделенного высшими человеческими добродетелями. Перед нами открылась картина отношений в семье Николая Александровича, его сильной и верной любви к Императрице, к их детям.

Порой мы со всем залом, который был переполнен, плакали, а порой и смеялись, слушая рассказы из жизни Николая II.

И главное, что удалось организаторам, – это создать уникальную энергетику любви, доброты, патриотизма...

А с каким упоением мы пели «Прощание Славянки»!

Большое спасибо за приглашение на этот праздник!»

Койда Зоя и Юлия

Царский день в г. Новосибирске 19 мая:

Царский день в г. Новосибирске 19 мая

«Темой Царской семьи я интересуюсь уже несколько лет, постоянно слежу за материалами на сайте За-Царя.рф, прослушала все видео-лекции из серии «Отречемся от старого мифа!». Поэтому на встречу шла с большим желанием, но не надеялась услышать что-то новое. И, тем не менее, уже в первом выступлении Галины Павловой я открыла для себя такие моменты, на которые раньше не обращала внимания, но которые, по её словам, «лежали на поверхности». Это уровень образования Императора Николая II, его стратегическое мышление, проявление воли в достижении своих целей.

Серьёзную работу проделали и другие выступающие, которые с искренним волнением рассказывали о членах Царской семьи, особенностях их характера, поведении в различных жизненных ситуациях. Иногда выступления достигали такого накала эмоций, что от подступающих слёз некоторым было трудно говорить. Но это нисколько не влияло на уровень восприятия информации, вызывая чувство искреннего сопереживания.

Также мы слушали фрагменты из переписки Николая II и Александры Фёдоровны, оригинально представленные в виде диалога, песни на возвышенные стихи царского поэта С. Бехтеева.

Особое ощущение было от того, что находишься в среде единомышленников, настроенных на одну волну, в атмосфере доброжелательности и открытости.

Во время чаепития все делились своими мыслями, впечатлениями, планами на будущее. Запомнилась мысль, прозвучавшая на встрече, о том, что лично мы можем сделать, чтобы исправить трагедию столетней давности: стремиться в своей жизни к высоким нравственным идеалам, в соответствии с которыми жила Царская семья, и стараться донести правду о ней как можно большему количеству людей.

Благодарю всех организаторов и участников встречи!»

Вера

Урок нравственности «Чистота помыслов – чистота души» в библиотеке № 3 г. Подольска 18 мая:

Урок нравственности «Чистота помыслов – чистота души» в библиотеке № 3 г. Подольска 18 мая

«18 мая в день 150-летия со дня рождения последнего императора России Николая II в библиотеке №3 прошёл урок нравственности «Царская семья: чистота помыслов, чистота души» для учащихся 7 класса МОУ СОШ №18 (учитель Ларина Татьяна Валентиновна). Педагог-волонтер Букатина Елена Юрьевна познакомила школьников с примером счастливой семьи Романовых, основанной на любви, заботе и взаимопонимании. Дала представление о принципах воспитания детей в Царской семье, основанных на высших этических идеалах. Юноши и девушки с большим интересом прослушали лекцию, посмотрели презентацию, задавали вопросы и получали исчерпывающие ответы. В этот юбилейный день Фонд «За Нравственность!» подарил школьникам книги о Царской семье и Николае II. Выражаем благодарность Елене Юрьевне за просветительскую деятельность».

Библиотекарь филиала № 3 Рыжих В.И.

Литературно-музыкальный вечер на открытии фотовыставки «Чистота помыслов – чистота души» в г. Ижевске 7 июня:

Литературно-музыкальный вечер на открытии фотовыставки «Чистота помыслов – чистота души» в г. Ижевске 7 июня

«Ассоциация профессиональных гидов-переводчиков, турменеджеров и экскурсоводов Удмуртской Республики благодарит организаторов за проникновенный вечер с изложением множества ранее неизвестных фактов. Надеюсь, что оценка правлению императора Николая II будет дана взвешенной и беспристрастной с признанием его существенного вклада в историю и процветание России».

Бехтерев Сергей Сергеевич, доктор исторических наук, профессор УДГУ

«Большое спасибо за замечательный вечер памяти царской семьи! Вся программа очень органично выстроена, не было ни одного лишнего слова. Узнали много новых исторических фактов. Очень душевно и проникновенно! В Душе осталось благостное чувство!»

С большим уважением и благодарностью,
члены литературного объединения «Прикосновение» при ИЖГТУ
поэтессы Татьяна Балалина и Надежда Мясникова

«Мероприятие проведено на самом высоком уровне, которого достойна подобная тема. Интересно оформлена глубокого содержания выставка фотоматериалов, посвященная царской семье. Были приглашены для выступлений интересные и компетентные люди, среди которых священник храма Царственных страстотерпцев, доктор исторических наук профессор УдГУ С.Л. Бехтерев, в сфере интересов которого заявленная на вечере тематика, поэты из литературного объединения при ИжГТУ «Прикосновение» Татьяна Балалина и Надежда Мясникова.

Особенно трогательным было участие учеников воскресной школы Храма Святых Царственных мучеников города Ижевска…»

Член Союза писателей Удмуртской Республики Наталья Сурнина

Лекция «Царская Россия при императоре Николае II. Разоблачение мифов» в г. Ижевске 28 июня:

Лекция «Царская Россия при императоре Николае II. Разоблачение мифов» в г. Ижевске 28 июня

«Тема мероприятия «Разоблачение мифов» дало благодатную пищу для размышления и восхищения нравственным и личным подвигом Николая II во имя России. Его самопожертвование, финансовый вклад, милосердие, все христианские качества будут по достоинству оценены живущим поколением, понимающим бесперспективность клеветы и недостоверность мифов в отношении Николая II и его семьи. Россия эпохи Николая II была совершенной и развитой страной, занимающей ведущие места в мировом пространстве. Все мифы, наветы на Николая II в скором времени будут развеяны по ветру истории, и его доброе имя будет восстановлено».

С.С. Бехтерев

«Я очень благодарна организаторам встречи, цель которой донести до людей правду о царской семье. Очень рада, что правда восторжествует и люди нашей страны узнают о нашем царе. Такие встречи весьма полезны и необходимы нам, очень важно говорить с молодежью о нравственности и что у нас есть, у кого учиться любить нашу Родину, Россию. Я люблю Россию и очень довольна, что была на этой встрече. Скоро правду будут знать все».

Зинаида Пислегина


Новые факты на смену старой лжи:

Сайт За-Царя.рф не является монархическим, не носит религиозный характер, не преследует политических целей. Задача сайта – рассказать правду об Императоре Николае Втором и России времени Его правления.

Контакты: za-carya@yandex.ru

© 2017 - 2018. Все права защищены.