За Царя! Покаяние спасет Россию
За Царя! Покаяние спасет Россию

Царский день

В пяти российских городах отпраздновали 150-летний юбилей Императора Николая Второго

19 мая 2018 года в рамках проекта, посвящённого памяти Царской семьи, в пяти российских городах – в Москве, Омске, Новосибирске, Челябинске и Барнауле отпраздновали 150-летие со дня рождения Императора Николая II. В мероприятиях принимал участие Фонд «За Нравственность!». Сценарий, подготовленный волонтёрами Фонда, включал рассказ о вкладе Императора в развитие России, историю любви Николая Александровича и Александры Фёдоровны, их нежную переписку, интересные малоизвестные случаи из жизни Государя, викторину. Праздничную атмосферу дополняли фильмы, музыка царских времён, стихи о царе.

Москва: Царский День прошёл в «Музее Русского Искусства»

Празднование дня рождения Государя Императора Николая Второго прошло в музее Русского искусства на радостном подъёме и на одном дыхании.

С утра шёл проливной дождь, и мы волновались, сколько же придёт людей, преданных Императору.

Царские дни в Омске
Царские дни в Омске
Царские дни в Омске
Царские дни в Омске

Но всё сложилось просто замечательно! Был полный зал, а люди всё шли. Подставлялись дополнительные стулья, но их тоже не хватило, и потом люди просто стояли. Пришло более 70-ти человек, точнее невозможно было определить.

Воспоминания об Императоре, о его высоком милосердии и благородстве, факты достижений Российского государства вызывали бурные аплодисменты.

Батюшка – священник из рядом расположенного монастыря передал листок со стихами и попросил зачитать. Это стихотворение «Челобитная Государю» было настоящим признанием в любви и сердечным покаянием от всех присутствующих.

Царские дни в Омске
Царские дни в Омске
Царские дни в Омске
Царские дни в Омске

«Нам с племянницей посчастливилось побывать на 150-летнем Юбилее Императора Николая II.

Мы пришли немного пораньше и попали в дружественную атмосферу подготовки к празднику. Нас так и разбирало любопытство: а что же мы увидим и услышим? какие люди придут?

Конечно, мы знали о Николае II, о его жизни, о его трагической гибели, знали о том, что он причислен к Лику Святых.

Но то, что мы услышали и увидели на мероприятии, показало его не только как гениального правителя, но и как человека, наделенного высшими человеческими добродетелями. Перед нами открылась картина отношений в семье Николая Александровича, его сильной и верной любви к Императрице, к их детям.

Порой мы со всем залом, который был переполнен, плакали, а порой и смеялись, слушая рассказы из жизни Николая II.

И главное, что удалось организаторам, – это создать уникальную энергетику любви, доброты, патриотизма...

А с каким упоением мы пели «Прощание Славянки»!

Большое спасибо за приглашение на этот праздник!»

Койда Зоя и Юлия, г. Москва

В Омске: Царский день провели совместно Фонд «За Нравственность!» и Музей «Исторический парк Россия – моя история»

19 мая Фонд «За нравственность!» совместно с Музеем «Исторический парк Россия – моя история» провели мероприятие «Царский день». Мероприятие проходило в конференц-зале музея, на нём присутствовало около 150 человек. Были приглашены студенты вузов и военных учебных заведений Омска. Пришли организованные группы из 5 вузов: Омского Кадетского военного корпуса, Омского командного речного училища имени капитана В.И. Евдокимова, Сибирского государственного университета водного транспорта, Омского автобронетанкового инженерного института, Сибирского казачьего института технологий и управления. Также пришли просто посетители с улицы, которых приглашали на мероприятие.

Мы не ожидали, что придёт столько людей! В конференц-зале даже ставили дополнительные места, так как не хватало мест для всех желающих.

Царские дни в Омске
Царские дни в Омске

Мероприятие состояло из двух частей. В первой части было погружение в эпоху Николая второго: рассказ о нем, о его обучении и путешествии по другим странам, встрече с будущей супругой Александрой Федоровной; по ролям зачитывалась трогательная переписка принцессы Аликс и Цесаревича Николая. Прозвучал рассказ об успехах, которых достигла Россия во времена Николая Второго в экономике, образовании, медицине и многих других сферах. Это были выступления под классическую музыку, которые перемежались тематическими фильмами.

Большим сюрпризом было то, что Омский автобронетанковый институт послал на встречу группу иностранных студентов, поэтому в зале присутствовали студенты из таких стран, как Конго, Нигерия, Вьетнам, Лаос, ОАЭ, Эфиопия, Азербайджан, Ангола, Мозамбик, Камбоджа, Туркменистан и др.

Царские дни в Омске
Царские дни в Омске
Царские дни в Омске
Царские дни в Омске

Во второй части мероприятия выступали настоятель Омского Воскресенского военного собора игумен Серафим (Николин), историк-краевед Александр Матвеевич Лосунов, историк-теолог, сотрудник исторического музея Константин Витальевич Митраков. Выступающие говорили о большом духовном значении для всей России Императора Николая II, а также о том, что Николай Второй дважды посетил Омск. В первый раз – во время кругосветного путешествия будущий Император заложил здесь первый камень строящегося Успенского собора, посетил несколько мест. Второй раз царская семья проезжала мимо Омска, уже будучи под арестом, их поезд стоял много часов на станции Любинская. Рассказывалось о возведении императором Китайской Восточной железной дороги (КВЖД), которая в советские времена, к сожалению, была передана Китаю, говорилось о сакральном значении помазания на царство.

Царские дни в Омске
Царские дни в Омске
Царские дни в Омске
Царские дни в Омске

Всем участникам была подарена книга «Император Николай II. Разоблачение мифов».

После встречи удалось поговорить с участниками мероприятия.

Так, казачий атаман, возглавлявшая группу студентов института, сказала, что занималась историей, связанной с именем Императора, ведь Император Николай Второй был августейшим атаманом всех казачьих войск. Они собирают по крупицам информацию о его жизни, однако ряд исторических фактов, которые прозвучали на встрече, стали для нее открытием.

Представитель морского училища говорил, что встреча познавательная.

Представитель кадетов также сказал, что встреча прошла интересно и тема, посвященная Императору Николаю II, – это важная тема.

Исторический парк благодарил, что подняли эту тему, что говорили в позитивном ключе о личности Императора.

Мы очень рады, что тема, связанная с Императором Николаем II и Царской семьей, становится всё более актуальной и удаётся проводить мероприятия именно для молодёжи!

Челябинск:

Новосибирск:

Царские дни в Новосибирске

Барнаул:

Царские дни в Барнауле

О других празднованиях юбилея Государя:

Форум в Екатеринбурге: Сохранение наследия Государя Николая II

В рамках праздничных мероприятий, приуроченных к 150-летию со дня рождения Императора Николая II, 18 мая на уральской земле прошел общественный форум «Царский».

Форум, прошедший в Екатеринбурге, был организован Обществом развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл» и Екатеринбургской епархией. В нем приняли участие видные историки, богословы, философы, общественные деятели и неравнодушные к судьбе Отечества люди. Они обсудили эпоху правления святого Государя, заложившего основы экономического, промышленного и социального развития России на годы вперед.

Форум в Екатеринбурге: Сохранение наследия Государя Николая II
Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

Открыл мероприятие в киноконцертном зале «Космос» митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Обратившись к собравшимся, он назвал «святым делом» проведение форума, посвященного Царственному Страстотерпцу, в городе, где «100 лет назад произошли эти трагические события – трагические для народа, но великие и мученические для святой Царской семьи».

«Мы собрались в надежде, что в 150-й год со дня рождения Государя Императора Николая II его пример будет востребован, его призывы услышаны, его инициативы осуществлены, и мир не зажжет сам себе огонь апокалипсиса. Да сохранят Святую Русь и весь наш хрупкий мир молитвы святого Царственного Страстотерпца! Да будет он для всех народов примером, а нам - добрым отцом», - сказал в приветственном слове Владыка Кирилл.

В числе гостей на Царском форуме также присутствовали епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, епископ Серовский и Красноуральский Алексий, председатель Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина, министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов, а также специальный гость - председатель общества «Двуглавый орёл» Константин Малофеев.

Малофеев напомнил собравшимся, что нынешний год – особенный. «Мы знаем, что в июле мы будем праздновать скорбную дату. Слово «праздновать» я употребил специально, потому что у Бога святые живы. Мы будем молиться здесь, у вас же. Постараемся, чтобы как можно больше членов «Двуглавого орла» со всей России съехалось и поучаствовало в крестном ходе», - отметил он.

«А сейчас, в эту радостную минуту, вспоминая триумфально лучшее за всю тысячелетнюю историю России царствование Государя Николая II, я буду говорить о радостном. За всю историю России она была самой могущественной, самой большой, самой счастливой, если иметь в виду демографию, именно в царствование Николая II. Мы не должны это забывать, и этому посвящен наш форум», - подчеркнул председатель общества исторического просвещения «Двуглавый орёл».

Царские дни в Омске
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Фото: ekaterinburg-eparhia.ru
Царские дни в Омске
Председатель общества «Двуглавый орёл» Константин Малофеев. Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

В кулуарах кинотеатра «Космос» по благословению Владыки Кирилла открылась выставка «Царская Семья: раскрытие образа в цвете», на которой были представлены цветные фотореконструкции, сделанные Ольгой Ширниной.

С докладами на форуме выступили кандидат исторических наук, обозреватель телеканала «Царьград» Петр Мультатули, доктор исторических наук, академик РАЕН Владимир Лавров, преподаватель философского факультета Белградского государственного университета Никола Танасич, председатель Сергиевского Мемориального общества Дмитрий Гришин и другие.

Собравшиеся отметили, что в наши дни многие по-прежнему не понимают исторической роли Императора Николая II как устроителя Земли Русской, великого преобразователя, осуществившего кардинальную модернизацию России при народосбережении, а не народоуничтожении.

Форум в Екатеринбурге: Сохранение наследия Государя Николая II
Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

Подавляющая часть коренных проблем и неудач Российской империи начала ХХ в., которые относят к «ошибкам» и «недостаткам» Николая II, на самом деле была проявлением смертельной болезни, поразившей русскую государственность. И общество вместо того, чтобы помогать Государю, наоборот, ему всячески мешало.

Каждый раз, ставя Николая II в тяжелейшие политические условия, из которых ему приходилось с большим трудом выпутываться, общество обвиняло его в «неправильности» и «неспособности» разрешить создаваемые этим же обществом проблемы. Оно с безумным упорством всеми силами стремилось убрать с исторической сцены вековую элиту, заменив ее проходимцами и авантюристами. Государь проиграл здесь, в этом бренном мире, но Он победил в вечности, ибо Вечность принадлежит Христу, а Государь наш всегда был и есть Христов.

Жизнь его, даже в житийном изложении, есть историческая правда. Отдельные ошибки и неудачи царствования Николая II, вольные и невольные его грехи навсегда стерты Богом не только в Вечности, но и в нашей земной жизни. Осталось только величие Подвига и величие Духа нашего святого Царя.

Автор: Мультатули Петр
Источник: https:­//tsargrad­.tv/­articles­/forum-v-ekaterinburge-sohranenie-nasledija-gosudarja-nikolaja-ii­_133224

В Екатеринбурге день 150-летия со дня рождения императора Николая II отметили мотопробегом и чтением писем Царской семьи

Форум в Екатеринбурге: Сохранение наследия Государя Николая II

Как сообщает агентство «Униан», в начале была совершена Божественная литургия в Храме-памятнике на Крови.

Затем на площади перед храмом состоялось мероприятие «Царская-семья.рф» в off-line» – открытое чтение писем членов Царской семьи, в котором мог принять участие любой желающий. Чтение писем сопровождалось исполнением «Царских» произведений архиерейской детской певческой капеллы «Октоих».

В этот день чтение писем Царской семьи состоялось также в эфире местного телеканала в рамках проекта «От сердца к сердцу». Письма Царской четы читали известные уральские политики и общественные деятели.

В продолжение торжеств в Духовно-просветительском центре «Царский» открылась выставка «Велик и страшен год 1918 от Рождества Христова». Экспозиция посвящена событиям 1918 года: трагедиям в Перми, Алапаевске и Екатеринбурге, 100-летию подвига Царской семьи, началу Гражданской войны в России, политике новой власти и культуре данного периода.

Также в этот день в Екатеринбурге прошел мотопробег, посвященный памяти святого Царя Николая Александровича. Порядка двадцати «железные коней» отправились в путь от Храма-на-Крови до монастыря Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме, чтобы в обители почтить память и подвиг святого русского Царя Николая Александровича и его семьи.

Подробности читайте на УНИАН: https://­religions­.unian­.net/­orthodoxy/­10123301-den-150-letiya-so-dnya-rozhdeniya-imperatora-nikolaya-ii-otmetili-motoprobegom-i-chteniem-pisem-carskoy-semi.html

Москва: Не зло победит зло, а только любовь: К 150-летию со дня рождения Императора Николая II

Не зло победит зло, а только любовь: К 150-летию со дня рождения Императора Николая II
Фото Андрея Постникова

Вечер прошёл в картинной галерее Ильи Глазунова на ул. Волхонка, 13. Изумительный интерьер, картины великого русского художника гармонично дополняли тему этого мероприятия.

Вечер состоял из трёх взаимодополняющих компонентов: музыкального, литературного и изобразительного. Основой композиции был текст с жизнеописанием Императора Николая II, затронувший его основные вехи: детство, юношество, жизнь Цесаревича, коронацию, семейную жизнь, великие преобразования и модернизацию России, 300-летие Династии Романовых, верховное командование в Первой мировой войне, свержение с престола и мученичество. Вечер сопровождала музыка в исполнении симфонического оркестра Благородного собрания.

Как отмечали присутствующие в зале, вечер получился особенным. Это было не просто мероприятие «для галочки», а духовное, очень личностное покаяние перед своим замученным Царём и его Семьёй, а с другой стороны — молитвенное обращение к Ним в сложные годы, переживаемые ныне нашей страной.

Подробнее: https://­tsargrad­.tv/­articles/­dvuglavyj-orel-provel-literaturnyj-vecher-v-chest-imperatora-nikolaja-ii_­132417

В Новосибирске прошел масштабный праздник, посвященный юбилею Николая Второго

Восстановить историческую справедливость и напомнить сибирякам о величии царской России, старательно замалчивавшейся десятилетиями, – это одна из целей масштабного праздника, прошедшего в Новосибирске 19 мая. Он был посвящен 150-летию со дня рождения императора Николая Второго, формальным поводом стало освящение креста и купола для храма, посвященного царю-страстотерпцу.

Николай Второй вновь в центре споров и даже скандалов. Если в 90-х годах его личность обсуждали в основном сторонники новой России и коммунисты, то сегодня он чаще повод для раздора между так называемой либеральной общественностью и патриотическими организациями. Восстановить историческую справедливость и избавиться от многочисленных мифов, связанных с последним российским императором, – такую задачу ставят перед собой люди, организовавшие это мероприятие в строящемся храме на улице Никитина. Как правило, их стремление встречает поддержку со стороны Русской православной церкви.

Чин освящения креста и купола для храма, строящегося во имя Царя-страстотерпца Николая Второго – так официально называлось это мероприятие. Совершил его митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. Для прихожан и гостей храма в праздничный день в честь 150-летия со дня рождения Николая II и освящения купола и креста прошли тематические выставки, концерт военного духового оркестра, не забыли и о вкусных угощениях. Праздник удался на славу, говорят гости.

Автор: Василий Акимов
Подробности: https:­//youtu­.be/n32G-EYvzrQ

В Нижнем Новгороде состоялись памятные торжества в честь 150-летия Императора Николая II

В Нижнем Новгороде состоялись памятные торжества в честь 150-летия Императора Николая II

Торжества начались в Воскресенском соборе с Божественной литургии, молебна святым Царственным страстотерпцам; крестного хода с иконой святых Царственных страстотерпцев. В рамках мероприятия состоялось торжественное открытие выставки «Красный террор в Нижегородской епархии 1917–1918 гг.» в залах Церковно-археологического музея «История Нижегородской епархии».

Подробнее: http://­www.­ippo­.ru/­news/­article/­pamyatnye-torzhestva-v-chest-150-letiya-imperatora-404213

В Красноярске прошел концерт к 150-летию императора Николая II

В Красноярске прошел концерт к 150-летию императора Николая II

«Русский салон эпохи Романовых» — концерт под таким названием прошёл к 150-летию императора Николая II в Театре оперы и балета имени Д. А Хворостовского в рамках международного форума «Славянская душа». Об этом сообщает Рамблер.

Подробнее: https://­news.­rambler.­ru/other­/39870676-v-krasnoyarske-proshel-kontsert-k-150-letiyu-imperatora-nikolaya-ii/


Новые факты на смену старой лжи:

Сайт За-Царя.рф не является монархическим, не носит религиозный характер, не преследует политических целей. Задача сайта – рассказать правду об Императоре Николае Втором и России времени Его правления.

Контакты: za-carya@yandex.ru

© 2017 - 2019. Все права защищены.