За Царя! Покаяние спасет Россию
За Царя! Покаяние спасет Россию

Чудотворный образ России вновь замироточил

Чудотворная икона святого Царя

Царский вечер «Личность Николая Второго: правда и ложь», прошедший в Москве 19 мая, в день рождения Государя Императора Николая II, ознаменовался замечательным событием – замироточила присутствовавшая на вечере чудотворная икона святого Царя.

Этот образ очень известен в России. Его двадцать лет возят по стране и миру. Впервые икона Николая Второго начала мироточить в 1998 году. Этот образ пришёл в Россию из Русского Зарубежья в виде литографии – обычной бумажной копии. Образ был написан в Америке иконописцем Павлом Николаевичем Тихомировым по заказу потомков русской эмиграции. О судьбе этой удивительной иконы мы уже рассказывали в статье «О чудотворном образе Государя Императора. Беседа с хранителем мироточивой иконы царя-мученика О.И. Бельченко».

Рассказывает ведущая вечера Елена Козенкова, тележурналист, телеведущая и режиссёр:

«На вечере, отдавая дань иконе св. Царя, тому, что она с нами, мы всегда уделяем хотя бы немного времени рассказу о ней. Благо, архивных кадров у меня много. Вот и в этот раз решила в день рождения Государя показать уникальные кадры: Кострома, Ипатьевский монастырь 17 июля 1999 года. Идёт служба, икона лежит на аналое и вдруг начинает заливаться миром! Как будто в доли секунды на неё кто-то опрокинул большую ёмкость с благоуханным маслом! Больше нигде, как здесь, икона так обильно не мироточила! Это удивительные кадры! Царь здесь, в Ипатьевском монастыре, являл вечность таинства миропомазания на Царство (ведь из Ипатьева был взят на Царство первый Романов!), да ещё это был день убиения Царской семьи!

Десять секунд этого чуда и успела снять любительская камера Олега Ивановича Бельченко, хранителя иконы и московского врача-хирурга. Это было в 99-ом... В последнее время образ мироточит крайне редко. Сильное мироточение было перед присоединением Крыма, пять лет назад.

Думаю, что Царь ответил на наш поиск, на правду. Все, кто пришёл на Царский вечер, все, кто выступал, – любят Россию. Мы все не хотим быть манкуртами – людьми, лишёнными памяти…

Мы все хотим воссоединиться с исторической Россией через убиенную Царскую семью, последнего нашего Государя, но нам не дают это сделать. Наш Царь ответил на любовь. И, как всегда, поддержал нас всех и каждого в отдельности. Что бы мы могли сделать без поддержки Господа? И без небесных молитв нашей жертвенной Царской семьи... Когда такое происходит, душа ликует и застывает в изумлении...»

Елена Козенкова сняла цикл фильмов, в который вошли четыре фильма: «Государь император Николай II: возвращение», «За Веру, Царя и Отечество!» и «Чудотворный образ России» фильм 1 и фильм 2.

Елена организовала и провела уже несколько Царских вечеров, посвящённых Государю Николаю II и всей Царской семье. В них участвуют учёные историки, писатели, исследователи, композиторы, певцы. Здесь рассматриваются самые, как говорит Елена, «болевые» вопросы.

Вместе с Еленой Козенковой мы тоже верим, что «правда прорвётся об эпохе Николая Второго, эпохе блистательного, противоречивого, мощного периода тысячелетнего русского царства!!!!»

От редакции

Источник цитаты: https:­//ruskline­.ru/­news_rl/­2019/­05/­20/­da_ne_budem_mankurtami


Смотрите также:

Сайт За-Царя.рф не является монархическим, не носит религиозный характер, не преследует политических целей. Задача сайта – рассказать правду об Императоре Николае Втором и России времени Его правления.

Контакты: za-carya@yandex.ru

© 2017 - 2019. Все права защищены.